Среди иркутян становится популярным Новый год на природе

Источник: Байкал Инфо 26/12/2011 - 20:15

турбазаОтмечать Новый год на природе становится популярным среди иркутян. Как рассказал «Байкал Инфо» председатель Сибирской Байкальской ассоциации туризма Игорь Коваленко, в последние годы наблюдается тенденция среди жителей Иркутска отмечать не только Новый год на турбазе, но и проводить там зимние каникулы. «Например, зимние турбазы, которые находятся на Малом море Байкала, несмотря на свою удаленность, уже полностью заняты», - отметил Игорь Коваленко.

По его словам, естественно, стоимость зимних путевок на длительный срок ниже, чем в летний период, однако сказать среднюю стоимость не смог. «Провести новогоднюю ночь на турбазе в среднем на человека обойдется примерно в пределах 5-8 тыс. рублей», - рассказал председатель СБАТа.

Байкал в зимний период также пользуется популярностью и у иностранных туристов. «Недавно к нам приезжали туристы из Нидерландов и Дании, чтобы отметить католическое рождество на Байкале, - рассказал Игорь Коваленко. – Очень часто приезжают молодежь и семейные пары с детьми».

Загрузка...