В Ольхонском районе физкультурно-оздоровительный комплекс открыли соревнованиями по вольной борьбе

Источник: Байкал Инфо
26/12/2011 - 17:38

В селе Шара-Тогот Ольхонского района открылся физкультурно-оздоровительный комплекс, соответствующий современным требованиям. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, здание ФОКа включает универсальный спортивный и тренажерный зал, снарядную, комнату тренера и раздевалки с санузлом и душевыми. В день открытия в физкультурно-оздоровительном комплексе прошли первые спортивные соревнования - по вольной борьбе.

В 2011 году на строительство данного объекта по программе «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» выделено почти 13 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 10 млн рублей, из областного бюджета – 1,35 млн и из местного бюджета – 1,621 млн рублей.

В селе проживает более 900 человек, недалеко находится районный центр — Еланцы. В шара-тоготской школе, отметившей 150-летие, никогда не было спортивного зала. Таким образом, физкультурно-оздоровительный комплекс стал первым в селе спортивным объектом, в котором дети смогут заниматься спортом в комфортных условиях круглый год. Всего за время реализации Программы в Иркутской области будет построено и реконструировано 15 физкультурно-оздоровительных комплексов (в поселках Кутулик, Мамоны, Мегет, Ербогачен, в Слюдянском, Ольхонском районах и других ). Первый построенный по программе ФОК открылся 16 декабря в Свирске.