В Усть-Илимске борются с незаконными рубками леса

В Усть-Илимске три незаконные порубки леса выявили полицейские за восемь дней профилактической операции под условным названием «Лес». Как сообщает пресс-служба администрации города, в отношении «черных лесорубов», задержанных на месте валки леса, возбуждены уголовные дела. На арестплощадку поставлены два лесовоза, изъяты три бензопилы. На ответное хранение до принятия по нему судебного решения передано 30 кубометров незаконно спиленного леса.

В проведении рейдов по лесным угодьям приняли участие сотрудники шести подразделений полиции: оперативно-розыскных частей криминальной полиции, участковые уполномоченные, патрульно-постовые полицейские, сотрудники ГИБДД и сотрудники усть-илимского отдела миграционной службы. Задействованы в полицейском мероприятии были и работники лесничеств, отдела городских лесов и охранного предприятия «Ангара».

В результате были выявлены порубки леса в Невонском и Илимском лесничествах. На месте были задержаны организаторы незаконных порубок леса. Сейчас по данным фактам проводятся оперативно-следственные мероприятия. Подследственные граждане находятся под подпиской о невыезде. По фактам нарушения правил перевозки лесопродукции за время операции к ответственности привлечено шесть водителей лесовозов. Они не смогли предоставить сотрудникам полиции требуемый пакет документов на перевозимый лес. Нарушителям действующих правил уже выписаны штрафы в размере от 5 до 30 тыс. рублей. Всего в течение 2011 года сотрудники полиции выявили более 60 незаконных рубок леса, по которым возбуждены уголовные дела.

Загрузка...