Культурно-просветительский центр татар Иркутской области получил собственное помещение

Источник: Байкал Инфо 26/12/2011 - 12:30

molodej1_000В Иркутске состоялось открытие помещения для региональной общественной организации «Культурно-просветительский центр татар Иркутской области». Как сообщила «Байкал Инфо» руководитель центра Альмира Третьякова, с тех пор, как три года назад появился центр, им приходилось собирать в актовом зале администрации города. Городские власти пошли им навстречу, и у организации появилось собственное помещение на улице Красноказачьей в здании бывшего общежития.

Центр разместится в трех комнатах, на общей площади 50 кв. м. Мебель купили за счет собственных средств. Большую помощь оказывал отдел этноконфессиональных отношений управления губернатора Иркутской области. В центре планируется разместить компьютерный класс для дистанционного обучения татарскому языку, а также открыть школу для изучения татарского, арабского и русского языка. В клубе истории начнутся уроки по темам: кто такие татары и булгары, как они появились в Сибири, что значит татарский герб и флаг. Будет где собраться на репетиции творческая группа.

На открытии нового помещении присутствовали начальник отдела этнокофессиональных отношений управления губернатора Иркутской области Светлана Коновалова и муфтий Иркутской соборной мечети Фарит Мингалеев. Не обошлось и без чаепития с традиционным национальным блюдом «чак-чак».

Загрузка...