Лучшие студенты Иркутского музыкального колледжа получили именные стипендии от польского консульства

Лучшие студенты Иркутского музыкального колледжа получили именные стипендии от консульства Республики Польша. Как сообщила «Байкал Инфо» заместитель директора по воспитательной работе учреждения Галина Малых, вручение стипендий пяти студентам состоялось на концерте в Иркутской областной филармонии, посвященном 200-летию знаменитого композитора Фредерика Шопена.

В концерте приняли участие студенты Иркутского музыкального колледжа Елизавета Гусельникова и Юлия Головченко, они выступили с губернаторским симфоническим оркестром и исполнили концерт №1 и концерт №2.

На концерте директору музыкального колледжа Анастасии Дурбажаевой был передан бюст великого композитора, изготовленный в Польше. Его вручил генеральный консул Польша в Иркутске Кшиштоф Чайковски. Было решено, что отныне учреждение будет носить имя Фредерика Шопена. Планируется, что вручение стипендий будет ежегодным.

Галина Трусова

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments