Сергей Курилов: "Налоговые льготы на прибыль нефтедобывающим и химическим компаниям - развитие экономики Иркутской области"

Источник: Байкал Инфо
23/12/2011 - 17:40

куриловПредседатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Сергей Курилов отмечает, что налоговые льготы на прибыль нефтедобывающим и химическим компаниям, которые предоставлены поправками в закон на последней в 2011 году сессии ЗС, позволят стимулировать и развивать экономику в Иркутской области. «Естественно, я осознаю весь риск, но нам необходимо развивать экономику и привлекать инвестиции, - отметил Сергей Курилов. – К тому же я по жизни оптимист, поэтому верю в лучшее».

Сергей Курилов отметил, что пользоваться налоговыми льготами смогут компании, занимающиеся добычей топливно-энергетических полезных ископаемых, а также производящие пластмассы и синтетические смолы, фармацевтическую продукцию, занимающиеся химическим производством. «Такие предприятия, как Коршуновском горно-обогатительном комбинат, входящий в состав ОАО «Мечел-Майнинг» и «Роснефть», являются претендентами на получение налоговых льгот», - подчеркнул Сергей Курилов.

Напомним, 21 декабря 2011 года на сессии Законодательного Собрания Иркутской области во втором и окончательном чтении были приняты поправки в закон «О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков». Размер пониженных налоговых ставок будет дифференцированным – от 13,5% до 17%. Кроме этого, объем инвестиций, который для предприятий, занимающихся добычей полезных ископаемых, будет составлять более 4 млрд рублей, а для обрабатывающего производства более 500 млн рублей.