Спикер Законодательного Собрания встретилась с генеральным консулом КНР в Иркутске

берлина и китаянкаПредседатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина провела встречу с генеральным консулом Китайской народной Республики в Иркутске госпожой Го Минь. Как сообщает пресс-служба ЗС, встреча состоялась по инициативе китайской стороны в связи с завершением срока дипломатической командировки госпожи Го Минь в столицу Приангарья.

Госпожа Го Минь сердечно поблагодарила спикера и всех депутатов Законодательного Собрания Иркутской области за поддержку и помощь, оказанную при открытии генерального консульства КНР в Иркутске, и за тесное конструктивное взаимодействие в решении вопросов, касающихся развития социально-экономических отношений двух стран. В ходе встречи стороны отметили увеличение деловой активности в отношениях двух стран и хорошие перспективы научного и образовательного сотрудничества. Количество студентов из КНР в вузах Иркутска увеличивается с каждым годом. Научные центры из разных провинций КНР активно взаимодействуют с коллегами из Иркутского научного центра СО РАН

Людмила Берлина, в свою очередь, отметила, что за четыре года работы с госпожой Го Минь между ними сложились добрые человеческие отношения, основанные на доверии и уважении: «В основе этих отношений история сотрудничества между КНР и СССР, современного Китая и России. У нас накоплен хороший опыт, есть перспективы дальнейшего взаимовыгодного партнерства. Мы искренне рады успехам развития экономических связей между партнерами из КНР и Иркутской области и надеемся, что в ближайшее время новый импульс получит развитие туристических обменов, будет развиваться культурное сотрудничество. Перспективным является сотрудничество в сфере здравоохранения и медицины. Актуальным остается вопрос экологического взаимодействия нацеленного на сохранение уникального богатства нашей области – озера Байкал». В завершении встречи стороны договорились продолжать совместную работу по развитию сотрудничества между Россией и Китаем, Иркутской областью и партнерами из провинций КНР.

Загрузка...