Депутаты Законодательного Собрания намерены добиваться передачи Дома дружбы в Иркутске национально-культурным организациям

Источник: Байкал Инфо
23/12/2011 - 17:37

Дом дружбы в Иркутске, который несколько лет назад отдали в аренду Иркутскому региональному отделению партии «Единая Россия», будет снова передан национально-культурным организациям. С такой инициативой к губернатору Дмитрию Мезенцеву намерены обратиться депутаты Законодательного Собрания. Об этом на круглом столе по вопросам деятельности национально-культурных объединений области 23 декабря 2011 года заявил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местного самоуправлении ЗС Борис Алексеев.

Вопрос о передачи Дома дружбы был поднят представителями национально-культурных организаций, испытывающих острую нехватку помещений, за которые платить не в состоянии, так как являются некоммерческими.

Напомним, что решение о передаче Дома дружбы в аренду исполкому ИРО «ЕР» вызвал резко негативную реакцию в обществе. Обращения к губернатору, открытые письма с просьбой не забирать Дом дружбы у общественников не принесли результата. Александр Битаров, возглавив региональное отделение партии, сразу сделал заявление о том, что партия намерена освободить Дом дружбы, который арендует с 2008 года. В августе 2011 году исполком партии переехал в другое помещение.