Власти Иркутска намерены сменить подрядчика, сорвавшего срок сдачи детсада в Ново-Ленино

Источник: Байкал Инфо
23/12/2011 - 17:37

Депутаты думы города Иркутска поддержали решение мэра Виктора Кондрашова расторгнуть договор с подрядной организацией, выполняющей работы по строительству детсада в седьмом микрорайоне Ново-Ленино, рассчитанного на 220 мест. Как сообщает пресс-служба думы, такое решение связано с тем, что объект изначально планировалось сдать к моменту официального празднования юбилея Иркутска. Но ввиду недобросовестного отношения подрядчика срок вновь переносится – до весны 2012 года.

Было отмечено и низкое качество выполняемых работ по внутренней отделке здания. Руководитель дирекции по подготовке празднования 350-летия города Иркутска Игорь Борисов в своем докладе перед депутатами отметил, что сейчас на 100% выполнены работы по монтажу каркаса, каменной кладке наружных стен и перегородок, изготовлены теневые навесы. На 90-95% выполнены работы по устройству кровли и установке окон. Ведутся электромонтажные работы и монтаж систем вентиляции, сантехнические работы по теплоснабжению, водоснабжению, канализации. Выполняется монтаж вентилируемого фасада, внутренние отделочные работы. На 25% окончено устройство подпорных стенок.

Напомним, по проекту в двухэтажном здании общей площадью 4 тыс. 380 кв. м разместятся 12 детских групп. Здесь будет бассейн, музыкальный зал и два компьютерных класса. На первом этаже будет заниматься ясельная группа, на втором – дошкольная.