В Нижнеудинском районе в 2012 году пройдут муниципальные выборы

Источник: Байкал Инфо
23/12/2011 - 17:35

В Нижнеудинском районе, где 4 марта 2012 года будет избран глава Нижнеудинска и двадцать депутатов городской думы, идет подготовка к муниципальным выборам в городских и сельских поселениях. Как сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области, в районе в большинстве из поселений одновременно будут избираться и главы местных администраций, и депутаты представительных органов местного самоуправления.

Помимо Нижнеудинска, еще в восьми муниципальных образованиях одновременно будут избираться в новом составе местные думы и главы администраций. В этом списке Иргейское, Каменское, Порогское, Староалзамайское, Усть-Рубахинское, Чеховское, Шебертинское и Шумское муниципальные образования. Выборы главы администрации состоятся в Алзамае, а еще в четырех муниципальных образованиях – Заречном, Катарбейском, Катарминском и Солонецком – будут обновлены местные думы.

На предстоящих выборах решится и судьба вакантного мандата, имеющегося сейчас в Нижнеудинской районной думе. Таким образом, нижнеудинцам предстоит избрать 10 глав городских и сельских поселений, а также новые составы 13 представительных органов местного самоуправления. Всего на предстоящих выборах будет замещаться 132 депутатских мандата.

Загрузка...