Власти Бодайбинского района поселили часть погорельцев в муниципальное общежитие

Источник: Байкал Инфо
23/12/2011 - 13:07

Пять семей из Бодайбо, которые лишились жилья и имущества в результате пожара, произошедшего 19 декабря 2011 года в жилом доме №9 по переулку Коммунальный, получат временное пристанище в общежитии для муниципальных служащих. Как сообщил мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев, две недели назад район купил это общежитие, к счастью, остался небольшой резерв комнат. «Мы туда завезем необходимую мебель, холодильники, стиральные машины, есть общая кухня. Условия проживания достаточно неплохие, пять семей изъявили желание переехать, остальные временно размещены у родственников», - сказал мэр.

На нынешней неделе администрация района готовит документацию, чтобы обратиться в резервный фонд губернатора Иркутской области с просьбой оказать материальную помощь пострадавшим. Уже сейчас из бюджета Бодайбо выделяется по 15 тыс. рублей пострадавшим, в январе 2012 года после внесения изменений в бюджет района каждый пострадавший получит по 15 тыс. рублей. Власти обратились к предпринимателям и компаниям, работающим в Бодайбинском районе, оказать помощь пострадавшим.

Всего в результате пожара без крыши над головой остались 35 человек. По словам Евгения Юмашева, восемь квартир восстановлению не подлежат, весной пройдет обследование еще ряда квартир в этом доме, чтобы выяснить их пригодность для проживания. По предварительной версии, пожар случился из-за поджога, уже задержан подозреваемый - молодой человек.

Загрузка...