В Ангарске прошел городской чемпионат по служебному собаководству

В Ангарске прошел городской чемпионат по служебному собаководству, в лесу  в юго-западном направлении от города хозяева со своими питомцами показывали свое мастерство. Как сообщили организаторы мероприятия, в соревнованиях участвовали более полусотни четвероногих спортсменов разных пород. Состязались как начинающие собаководы, так и профессиональные кинологи.

 Животным выполняли команды, отданные голосом и жестом, демонстрировали охрану определенного места, проход по полосе препятствий. Жюри не судило строго, поскольку, по словам организатора конкурса, известного ангарского кинолога Виталия Нестеренко, главная задача соревнований – популяризация и дальнейшее развитие различных видов дрессировки собак разных пород.

 После соревнований лучшим питомцам и их наставникам были вручены кубки, памятные медали и отличительные жетоны. Прошедшие выступления стали отборочным туром для определения кандидатов на участие в областных соревнованиях дрессировщиков служебно-розыскных собак. Региональный фестиваль состоится в марте в Иркутске.

Загрузка...