Аварию на электросетях в Киренском районе обещают устранить в течение суток

лэпВ Киренском районе специалисты определили причину аварии на электросетях, в результате которой в ночь на 21 декабря 201 года около 19,5 тыс. человек остались без электричества, и уже приступили к ее устранению – работы должны быть закончены в течение ближайших суток. Как рассказал министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин, причиной аварии стал вышедший из строя пластиковый изолятор, но это не связано с погодными условиями и изношенностью прибора, хотя сейчас температура воздуха в Киренском районе – минус 42 градуса. По словам министра, сложно определить какой именно изолятор вышел из строя, поэтому будут замены все пластиковые изоляторы на стеклянные на девяти опорах. Авария будет устранена за счет электросетевой компании.

Как говорит Петр Воронин, спасает ситуацию то, что северные районы укомплектованы дизельными электростанциями. Сейчас в Киренском районе работает семь дизельных электростанций, социально значимые объекты всего района, за исключением котельной в селе Гарь, подключены к тепло- и электроснабжению. По словам министра, над устранением аварии работают профессионалы, поэтому неполадки будут устранены в ближайшее время.

Напомним, в поселках Киренского района около 4 часов ночи 21 декабря 2011 года произошло аварийное отключение электроэнергии, работают только тепловые котельные, в которых есть дизельные генераторы. Отключение произошло по линии Лена – Подымахино, продолжительность участка – 224 км, рисковый участок Улькан – Киренск составляет 80 км. Сначала, причиной аварии специалисты называли обрыв электросетей, но во время поисков места аварии, которые велись на вертолетах, обрыва обнаружено не было.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...