Власти Зимы активно борются с наркоманией

Источник: Байкал Инфо
22/12/2011 - 18:38

В Зиме за 11 месяцев 2011 года выявлено 40 фактов сбыта наркотиков, 31 преступление связано с незаконным оборотом наркотиков, 43 протокола было составлено за употребление наркотических средств в общественных местах. Как сообщает пресс-служба администрации города, также были закрыты несколько наркоточек.

На заседании антинаркотической комиссии Зиминского городского муниципального образования под председательством мэра города Владимира Трубникова заместитель начальника Саянского МРО РУ ФСКН Алексей Федоров отметил, что в этом году было изъято 6 тыс. 712 гр. наркотических веществ. Кроме того, ведется и другая работа, так с 1 августа по 31 октября на территории района проводилась операция «Мак», на площади 112 га – уничтожена конопля.

Исполняющий обязанности начальника ЛОП на станции Зима Евгений Попов рассказал о работе в этом направлении транспортного отдела полиции, и первой причиной неудовлетворительной оценки он отметил нехватку кадров, так как в отделении только один человек занимается расследованиями незаконного оборота наркотиков.

Начальник управления образования Людмила Кулеева рассказала, что в городе из 3 тыс. 852 учащихся на учете наркопоста находится 164 подростка, из них 133 имеют устойчивую привычку к курению, 30 употребляют спиртные напитки и один является наркозависимым. При этом профилактике социально-негативных явлений уделяется очень большое внимание в образовательных учреждениях. В этом году руководством центра реабилитации наркозависимых «Воля» были подписаны договоры о сотрудничестве с учреждениями здравоохранения Зимы и Саянска, где специалисты могут оказать помощь наркозависимым. Центр тесно и успешно работает с наркологическим кабинетом города. Активно обращаются люди за консультацией и по телефону доверия.

Метки: Криминал, Зима