В Ангарске виновник ДТП 3 км вез мужчину на капоте своей машины

Источник: Байкал Инфо
22/12/2011 - 18:34

В результате дорожно-транспортного происшествия на перекрестке улиц Алешина и Ангарского проспекта в городе Ангарск водитель автомобиля, пытаясь уехать с места аварии, вез пешехода на капоте более 3 км. Как рассказали в пресс-службе ГИБДД Ангарска, в автомобиль «Ниссан Сани», который остановился на светофоре, врезалась позади идущая тонированная «Тойота Эксив». Пассажир «Ниссана» вышел из машины, чтобы разобраться, но водитель «Тойоты» резко сдал назад. Пытаясь объехать другую машину, автомобиль двинулся прямо на стоящего человека. В результате ударил его передним бампером. Мужчина упал на капот и ухватился за его края. Несмотря на это «Тойота» рванула с места.

Очевидцы попытались «зажать» темную иномарку на перекрестке, но ее водитель был неумолим. Он брал на таран зажимающие автомашины прямо с человеком на капоте. Повернув на Ленинградский проспект, «Тойота» набрала скорость. Жизнь мужчины подвергалась смертельной опасности, он начал колотить одной рукой по лобовому стеклу, смог сложить одно наружное зеркало заднего вида. В конечном итоге водитель не справился с управлением, слетел в кювет, выскочил из машины и скрылся в лесу.

Сил догонять водителя у пострадавшего мужчины не осталось. Прибывшие на место сотрудники группы розыска ГИБДД быстро установили, кому принадлежит транспортное средство. Задержать нарушителя не составило труда. Как оказалось, водителю «Тойоты» - 21 год, он управлял автомобилем без прав. Сейчас нарушитель доставлен в спецприемник.