Жителей Иркутской области призывают не участвовать в финансовых интернет-пирамидах

Источник: Байкал Инфо
22/12/2011 - 18:34

Некоторые жители Иркутской области уже оказались вовлеченными в интернет-пирамиду, которая сулит сверхприбыли, а на деле не предоставляет никаких гарантий участникам. Как сообщают эксперты финансового рынка России, за 20 лет в финансовых пирамидах своих денег лишись сотни тысяч человек. В последние годы подобные организации появились в Интернете, к примеру, некая компания «Emgoldex Ltd», призывающая инвестировать деньги в золото.

Реализуя продажи на базе сетевого маркетинга, якобы немецкая компания, зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах, предлагает российским пользователям Интернета следующую схему участия в проекте: клиент оформляет заказ на приобретение золота на сумму 7000 евро, отплачивает 540 евро и привлекает в маркетинговую сеть еще как минимум двух людей, каждый из которых оформляет аналогичные заказы. При этом за каждого нового привлеченного человека клиент получает определенное количество бонусов, которые он вправе использовать лишь на приобретение слитков в счет оформленного заказа. В случае если клиенту удается привлечь в общей сложности 15 покупателей, он получает вознаграждение в сумме 7000 евро за вычетом комиссии в 7%, которую можно потратить лишь на приобретение слитков.

Однако, приобретая золото в интернет-магазине, в качестве документального подтверждения покупки клиент получает лишь некий виртуальный чек. Причем согласно условиям договора, «компания вправе в одностороннем порядке пересматривать абонентную плату и общие условия и положения заключения торговых сделок». О реальной схеме работы с инвестициями упомянуто немного. Механизм, позволяющий за счет относительно скромных вложений получать сверхприбыль, абсолютно неясен. Между тем, простой арифметический расчет заставляет усомниться в рентабельности предприятия.

Вызывает сомнения и возможность получения золота, приобретенного в интернет-магазине вышеназванной компании. Выходит, что любому жителю России, где действуют НДС и ввозные пошлины, придется либо самостоятельно вывозить свое золото из Германии, либо лично, за собственный счет, оформлять заказ на доставку драгметалла. И в том и в другом случае переплаты в размере 38% от стоимости золота не избежать (18% - НДС, 20% - ввозные пошлины). Таким образом, проще и надежнее купить в российских банках слиток или открыть обезличенный металлический счет.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте, компания «Emgoldex Ltd», является дочерним предприятием немецкой инвестиционной компании «Gold & Silver Physical Metals KG», которая также работает на рынке драгметаллов. Однако на сайте вышеназванной компании «о дочке», открытой около полугода назад, не упоминается ни слова.

Загрузка...