Тимур Сагдеев: в Иркутской области выбрали лучших молодых предпринимателей 2011 года

Источник: Байкал Инфо
19/12/2011 - 17:36

Иркутское региональное отделение «Ассоциации молодых предпринимателей России» подвело итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший молодой предприниматель 2011 года». Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания, конкурс проводился с целью поддержки и стимулирования деятельности субъектов молодежного предпринимательства и направлен на выявление и поощрение достижений молодежного предпринимательства. По словам председателя ИРО «Ассоциации молодых предпринимателей России», депутата Законодательного Собрания Тимура Сагдеева, в России конкурс и номинирование на премию проводится с 2009 года, чтобы выявить «героев нашего времени» в области молодежного бизнеса, которые собственным опытом, характером и знаниями помогут молодому поколению определиться со своим будущим.

Иркутская область присоединилась к проекту впервые. «Правильно и грамотно оформленных заявок поступило немного и по всем критериям мы смогли рассмотреть только 11 проектов, - говорит Тимур Сагдеев. - По итогам обсуждения и анализа представленных данных, мы определили четыре победителя и направили их документы в Москву. К сожалению, наши представители не вошли в число лауреатов Всероссийского конкурса. Но первый опыт участия в таких проектах был нам полезен и поучителен. Мы уверены, что в следующем году региональное отделение «Ассоциации молодых предпринимателей России» соберет больше заявок и сумеет лучше презентовать и защитить их на федеральном уровне. Все победители регионального этапа конкурса будут н6аграждены дипломами на декабрьской сессии Законодательного Собрания 21 декабря 2011 года».

Победителями регионального этапа премии «Лучший молодой предприниматель 2011» стали Софья Калуцкая из Усть-Илимска (номинация "Лучший молодой бизнес-старт года") – ее проект направлен на развитие и продвижение швейной продукции своей торговой марки, Сергей Козин из Иркутска (номинация "Лучший молодой предприниматель в области инновации") – проект направлен на создание и продвижение в промышленное производство разработок местных конструкторов и изобретателей, Елена Свердлова из Иркутска (номинация "Лучший молодой предприниматель в области маркетинга, рекламы и PR") – проект направлен на издание общественно-политического журнала «Диалог: Бизнес и власть» и Руслан Евсеев из Братска (номинация "Лучший молодой предприниматель в области строительства") – проект направлен на развитие транспортного машиностроения, производство и сборку мобильных зданий без металлокаркаса.

Напомним, что по условиям конкурса при рассмотрении заявок учитывались финансовые показатели хозяйственной деятельности участников конкурса, количество рабочих мест и занятых в бизнес-проектах людей, освоение и внедрение инновационных технологий и проектов, а также уровень заработной платы работников.