Петр Дудин содействует решению медицинских и социальных проблем иркутян

На очередной прием к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Петру Дудину, который представляет в парламенте интересы Усть-Ордынского Бурятского округа, пришли в основном иркутяне. Ветеран Великой Отечественной войны из Иркутска обратился к Петру Дудину с просьбой помочь с оформлением путевки в санаторий. Как рассказал мужчина, он подал заявление на путевку еще в начале 2011 года, но до сих пор ее не получил. Еще осенью ветеран обратился в управление соцзащиты Октябрьского округа города, чтобы узнать, почему его так и не отправили на санаторно-курортное лечение, и получил ответ, что путевок нет. Мужчине даже не сказали, стоял ли он вообще в очереди на санаторно-курортное лечение. Петр Дудин намерен отправить запрос в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и взять под личный контроль вопрос о выдаче путевки в 2011 году.

Петр Дудин является главным врачом Иркутской областной клинической больницы, поэтому к нему часто обращаются с медицинскими вопросами. Например, жительница Иркутска рассказала депутату, что еще в детстве ее сыну удалили почку, и он до 19 лет находился на инвалидности третьей группы, а в 2011 году после очередного медицинского обследования на подтверждение инвалидности ее сняли. Женщина опасается, что сына теперь могут отправить в армию, а это очень рискованно для его здоровья – вторая почка тоже может отказать, если не создать щадящие условия. Петр Дудин, понимая всю серьезность ситуации, договорился о том, чтобы молодого человека в начале января положили в нефрологическое отделение областной клинической больницы и провели повторное обследование. После чего будет возможно пересмотреть решение медицинской комиссии.

Пожилая иркутянка рассказала депутату, что не может видеться с внучкой – девочка является сиротой, и долгое время жила в интернате в микрорайоне Юбилейный, но недавно его расформировали и девочку перевели в интернат в поселке Залари. Женщина попросила Петра Дудина помочь перевести внучку в интернат в Иркутске, поближе к родственникам. Бабушка серьезно больна и не может взять к себе внучку на постоянное проживание, в Залари ездить ей тоже тяжело. Раньше пожилая женщина могла забирать внучку к себе на выходные, а сейчас даже это стало невозможным. Для того чтобы помочь женщине, Петр Дудин обратится в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области с просьбой о содействии в решении вопроса.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...