Наталья Деньгина помогает иркутянке установить опеку над внуками

Источник: Байкал Инфо
19/12/2011 - 17:33

Жительница Иркутска обратилась к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Наталье Деньгиной через общественную приемную Владимира Путина в Иркутске с просьбой помочь в оформлении опеки над внуками. Как рассказала Вера Лебедева, которая пришла на прием вместе с маленькими внуками, в 2010 году ее семья была поставлена на учет в отдел по делам несовершеннолетних из-за постоянного пьянства безработного сына – отца двоих детей. Мать детей – инвалид второй группы из-за психического заболевания. По словам женщины, сын почти не бывает дома и денег на содержание детей не дает.

В декабре 2011 года в дом к семье Лебедевых пришли сотрудники полиции забрали детей в Ивано-Матренинскую больницу на медицинское обследование. Вера Лебедева расценила ситуацию так, что детей хотят отправить в детдом. Наталья Деньгина посоветовала не затягивать с оформлением опеки и во время приема связалась с областным министерством социальной защиты, опеки и попечительства, а потом договорилась о том, чтобы женщину сразу приняла начальник городского управления соцзащиты Валентина Волкова.

Как рассказала потом Вера Лебедева, приемом в управлении она осталась довольна – сразу началась работа по ее делу. Начали собирать необходимые для оформления опеки документы, сейчас решается вопрос о признании матери детей недееспособной, также беседа с представителями органов опеки предстоит и отцу.