Александр Гаськов помог 27 братчанам устроиться на работу в 2011 году

Источник: Байкал Инфо
19/12/2011 - 17:31

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов решает жилищные, социальные проблемы жителей Братска, обратившихся к нему во время приемов населения в Центральном и Падунском городских округах. Как рассказал Александр Гаськов, в 2011 году удалось решить проблемы с трудоустройством для 27 братчан, помочь устроить в детсад двух детей, отцы которых служили в горячих точках и принимали участие в боевых операциях.

Многие горожане приходят на прием с жилищными проблемами, которые депутат помогает решать по мере возможности. Например, жительница Братска Винограда Егорова рассказала депутату, что работает в Братске и имеет жилье социального найма, но не проживала некоторое время в нем, так как выезжала в другой город к старым и больным родителям для ухода за ними. Вернувшись через пять месяцев, она узнала, что администрация Братска подает в суд на ее выселение, хотя квартплата за месяцы ее отсутствия была внесена. Хождение по инстанциям результата не дали, и лишь после ее обращения в приемную депутата, после того как Александр Гаськов активно включился в решение этой проблемы, удалось добиться положительного решения в этом деле – жилье оставлено за женщиной.

В 2011 году дважды проводились масштабные встречи с избирателями в ДЦ «Формула», на которые приходили несколько сотен братчан. Проводились встречи с ветеранами, тружениками тыла. Как отмечает Александр Гаськов, на все обращения людей всегда даются ответы и принимаются меры, пусть и не всегда с положительным результатом. За год были даны сотни ответов, в том числе и тем, кто обращался в депутатскую приемную по телефону.