Ирина Рычкова поддерживала учителей Братска, требующих увеличения зарплаты

Источник: Байкал Инфо
19/12/2011 - 17:28

При содействии депутата Законодательного Собрания Иркутской области Ирины Рычковой учителя братских школ отстояли увеличение фонда заработной платы на 30% при переходе на новую систему оплату труда. Как рассказала Ирина Рычкова, одним из приоритетных направлений своей работы в уходящем 2011 году она считает оказание поддержки педагогам Братска, которые участвовали в митингах и требовали увеличения заработной платы. В результате митингов удалось отстоять увеличение на 30%, а не на 15-20%, как планировалось в регионе ранее, сказала депутат. «Особенно хочется отметить учительницу школы №42 Наталью Заверину, принявшую активное участие во всех проходивших митингах», - говорит Ирина Рычкова.

По словам депутата, для разрешения конфликта с работниками братских школ в территорию приезжали министр образования Виктор Басюк и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Кроме того, учителя писали открытое обращение к президенту России Дмитрию Медведеву, председателю правительства России Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке.

Депутат отмечает, что сейчас после перехода на НСОТ у братских педагогов и техперсонала значительно выросла заработная плата. Теперь она состоит из двух частей - базовой и стимулирующей. Рост зарплаты произошел за счет увеличения стимулирующей части.