В семи школах Иркутской области нарушаются правила пожарной безопасности

В семи детских образовательных учреждениях не устранены нарушения правил пожарной безопасности по данным на 18 октября 2010 года, из них пять – в Жигаловском районе. Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, информация об этом поступила в прокуратуру, которая взяла на контроль ход исполнения обязательств.

В пяти школах Жигаловского района отсутствует автоматическая система обнаружения и оповещения о пожаре. Работа по установке системы ведётся только в Нижеслободской начальной школе. В качестве компенсирующего мероприятия в этих учебных заведениях установлены автономные пожарные извещатели. По заверению руководства школ и администраций территорий, нарушения будут устранены до конца года. Тем не менее, вопрос о дальнейшей судьбе школ рассматривается в суде. Госпожнадзор направил материалы для принятия решения по двум школам-нарушителям в суд. По остальным трём иски подала прокуратура.

Школе в селе Берёзовка Тайшетского района ранее было выписано предписание оштукатурить здание к осени для повышения степени огнестойкости. Распоряжение не выполнено, срок проведения работ продлён судом до 25 октября. Администрация Тайшетского района просит отсрочить выполнения ремонта с обязательством не эксплуатировать здание двухэтажного пристроя. В Кропоткинской средней школе в помещении электрощитовой не установлена сертифицированная противопожарная дверь. Её поставку и установление планируется выполнить до 20 ноября 2010 года.

Напомним, всего к учебному году у пожарных были претензии к 16 из 1098 школ Иркутской области, большая часть нарушений устранена к 1 октября.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...