В Иркутской области с 2012 года будет вестись электронный учет деклараций о принятой, переработанной и отгруженной древесине

древесина-учетМинистерство лесного комплекса Иркутской области в 2012 году введет в действие программу, позволяющую вести электронный учет деклараций о принятой, переработанной и отгруженной древесине. Как сообщает пресс-служба областного правительства, электронное декларирование позволит более оперативно вести учет и анализ информации по незаконной рубке леса и принять меры по исправлению ситуации.

Как отметил заместитель министра лесного комплекса Юрий Вельдяев, с января 2012 года в регионе начнутся выездные проверки пунктов приема и отгрузки древесины. По данным на 15 декабря 2011 года, министерство приняло решение о постановке на учет 1 тыс. 717 таких пунктов. Отказано в регистрации 224 заявителям из-за предоставления неполного пакета документов или документов, оформленных с нарушением требований законодательства. По отношению к тем, кто не выполняет требования законодательства, то есть не предоставляет ежемесячно декларации о принятой, переработанной и отгруженной древесине, министерство составляет протоколы и направляет материалы на рассмотрение мировым судьям.

Загрузка...