Коршуновский ГОК провел торжественный митинг, посвященный доставке 90-миллионной тонны руды с Рудногорского месторождения

Байкал Инфо , 22/12/2011 - 13:11 , Бизнес

ГОКНа Коршуновском горно-обогатительном комбинате, входящем в состав ОАО «Мечел-Майнинг», состоялся торжественный митинг, посвященный доставке 90-миллионной тонны руды с Рудногорского месторождения. Как сообщает пресс-служба предприятия, Рудногорское месторождение находится более чем в 100 км от основной производственной площадки Коршуновского ГОКа. Поэтому руду приходится возить железнодорожным транспортом по путям общего пользования РЖД.

Ровно в 13.30 часов юбилейный состав, украшенный лозунгом «90-миллионная тонна руды» въехал на станцию Фабричная, где его встречали работники и руководство ГОКа, ветераны комбината. Торжественный митинг открыл начальник ЖДЦ Сергей Мироненко. Затем выступил управляющий директор ОАО «Коршуновский ГОК» Борис Седельников. Он отметил, что нынешнее достижение стало возможным благодаря напряженному труду сотен людей: геологов, взрывников, машинистов экскаваторов, водителей БелАЗов, железнодорожников. «Уверен, что впереди у комбината достойные перспективы. Коллективу есть, к чему стремиться. Надеюсь, что через два года мы с вами будем встречать 100-миллионную тонну руды с Рудногорского рудника», - подчеркнул Борис Седельников. Он вручил начальнику железнодорожного цеха Сергею Мироненко приветственный адрес с поздравлением от генерального директора ООО «УК Мечел-Майнинг» Бориса Никишичева.

С трудовым достижением коллектив поздравил председатель профсоюзного комитета ОАО «Коршуновский ГОК» Владимир Большаков, глава администрации Железногорска-Илимского Юрий Шестера. Своими воспоминаниями поделился участник строительства станции Фабричная Виктор Кудыма. Именно сооружение этой станции позволило резко увеличить объемы перевозки руды с отдаленного месторождения. Если раньше с Рудногорского рудника удавалось вывозить не более 3,5 млн тонн руды, то начиная с 2005 года объемы перевозки стали достигать пяти и более миллионов тонн в год. Одновременно упростились прием и отправка составов на станцию Коршуниха-Ангарская, что позволило выйти на сегодняшний производственный рубеж - доставку с Рудногорского рудника 90-миллионной тонны руды. Железнодорожники комбината уверены: план 2011 года — транспортировка 6 млн тонн руды с Рудногорского месторождения – будет выполнен.

Загрузка...