Студенты БрГУ создают безвоздушную шину для автомобилей по государственному заказу

Студенты Братского государственного университета создают безвоздушную шину для автомобилей по заказу Министерства образования и науки РФ. Как сообщили "Байкал Инфо" в университете, кафедра "Автомобильный транспорт" в рамках программы "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" выполняет научно-исследовательскую работу "Создание безвоздушных шин для наземных транспортных средств".

Цель работы – создать шину, имеющую более низкий коэффициент сопротивления качению при высоких поглощающей и сглаживающей способностях по сравнению с традиционной пневматической шиной. Выполнение работы должно обеспечивать достижение научных результатов мирового уровня, подготовку и закрепление в сфере науки и образования научных и научно-педагогических кадров, формирование жизнеспособных научных коллективов.

Как пояснили на кафедре "Автомобильный транспорт", результаты работы могут быть востребованы изготовителями военных колесных машин и транспортных средств специального назначения, автомобилей, тракторов и строительно-дорожной техники.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...