Перечень труднодоступных населенных пунктов в Иркутской области будет расширен

Источник: Байкал Инфо
21/12/2011 - 19:37

территорииИзбирательная комиссия Иркутской области выступила с законодательной инициативой по корректировке областного законодательства, связанного с проведением выборов и референдумов. На этот раз подготовлены предложения по корректировке закона «О перечне труднодоступных и отдаленных местностей Иркутской области», в котором закреплен перечень населенных пунктов, в которых в соответствии с выборным законодательством возможно проведение досрочного голосования на выборах и референдумах разного уровня. Об этом сообщает пресс-служба избирательной комиссии.

Избирательная комиссия Иркутской области предлагает в список населенных пунктов, утвержденный законом, включить вахтовый поселок Нючакан (Жигаловский район) на Ковыктинском газоконденсатном месторождении и шесть метеорологических станций – Заярск (Нижнеилимский район), Нерой и Хадама (Нижнеудинский район), Солнечная (Ольхонский район), Дабады (Усольский район) и Хамар-Дабан (Слюдянский район).

Постоянное сообщение с этими населенными пунктами затруднено из-за отдаленности, погодных условий, а также отсутствия в отдельных случаях автодорог. В связи с этим возникают проблемы с проведением голосования в день выборов, что нарушает избирательные права граждан, место работы которых приходится на данные населенные пункты. Поправки в закон направлены в Законодательное Собрание Иркутской области.