На сессии Законодательного Собрания внесли поправки в ряд социальных законов Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
21/12/2011 - 19:35

На последней в 2011 году сессии Законодательного Собрания Иркутской области 21 декабря были в окончательном чтении приняты три социальных закона. Как рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова, проектом закона о направлении средств федерального бюджета на предоставление субсидий на приобретение или строительство жилья гражданами, выезжающими из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям предусматривается возможность распределения губернатором Иркутской области 30% средств, выделенных из федерального бюджета на переселение, между второй и третьей очередями граждан.

В окончательном чтении приняты поправки в законы «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан» и «О ежемесячном пособии на ребенка в Иркутской области». Как сообщила председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина, поправки носят уточняющий и редакционный характер. В первом чтении были приняты поправки в законы «О социальной поддержке семей, имеющих детей», «О порядке принятии на учет и обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан», а также в отдельные областные законы. Как рассказал министр социального развития, опеки и попечительства области Владимир Родионов, большинство поправок приводят региональное законодательство в соответствие с федеральным.

Кроме того, в первом чтении были приняты поправки в закон области «Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Как отметил заместитель министра образования Борис Михайлов, выпускники детских домов в иркутской области будут иметь право выбора при получении материального обеспечения в виде: одежды, обуви, мягкого инвентаря (подушки, одеяла, матрасы) и оборудования или денежную компенсацию на его приобретение самим. По мнению председателя бюджетного комитета ЗС Сергея Курилова, должен быть отработан механизм контроля расходования выплачиваемых выпускникам средств. Работа над проектом продолжиться в рамках второго чтения в 2012 году.

Загрузка...