В Иркутской области утверждена кандидатура уполномоченного по правам ребенка

37662_previewНа итоговой сессии Законодательного Собрания Иркутской области 21 декабря 2011 года
по итогам тайного голосования депутаты единогласно 37 голосами утвердили на должность уполномоченного по правам ребенка Светлану Семенову.

Как рассказала Светлана Семенова, институт уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области начал действовать в 2011 году, за это время была создана общественная приемная, начал работать телефон доверия для детей и родителей. Следующие планы – создание экспертного совета при уполномоченном, открытие «Школы права», в которой каждый сможет получить правовую консультацию, сотрудничество с правозащитными организациями, работающими в регионе, с общественными детскими и молодежными организациями и т.д. Напомним, предыдущий уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Семен Круть сложил полномочия на предыдущей сессии ЗС в связи с переходом на новое место работы.

Светлана Семенова 17 лет работает в сфере проблем детей. 1995-2008 годах – в администрации Иркутска, начала с главного специалиста в отделе по семье и детству. В 2004 году занимала должность начальника отдела по защите прав несовершеннолетних, 2006 года – заместитель начальника управления молодежной политики и правам несовершеннолетних. До последнего назначения работала начальником управления опеки и попечительства министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, она мать трех сыновей – 20, 9 и 2,5 лет.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...