В Иркутске новое здание городского перинатального центра планируется открыть в конце 2012 года

За семь месяцев активного строительства Иркутского городского перинатального центра возведены четыре корпуса, три из которых под крышу. Как сообщает пресс-служба городской администрации, два корпуса остеклены, в них заканчивается подключение к теплу, после которого подрядчик приступит к отделочным работам.

Мэр города Виктор Кондрашов подчеркнул, что в бюджете города деньги на строительство зарезервированы. В этом году направлено более 200 млн рублей. В новом родильном блоке предусмотрены индивидуальные родильные залы, одноместные палаты совместного пребывания матери и ребенка. После того, как строители сдадут новый блок, в него переедет коллектив родильного дома, а в старом здании, которое было построено более 50 лет назад, начнется реконструкция.

«Вы помните, что в начале строительства, когда были возведены буквально два этажа нового корпуса, произошел пожар, и строители потратили два месяца на разбор последствий и дополнительную экспертизу, - отметил Виктор Кондрашов. – Несмотря на сложности, график строители наверстали». В начале 2012 года строители приступят к инженерным работам внутри здания. Если к маю график строительства будет выдержан, то к концу следующего года перинатальный центр будет сдан.

В городском перинатальном центре ежегодно рождается более 5 тыс. детей, только за 11 месяцев этого года на свет появились 5 тыс. 381 малышей.

Загрузка...