В Иркутской области прошла первая олимпиада научных и студенческих работ в сфере предотвращения коррупции

Источник: Байкал Инфо
20/12/2011 - 18:38

Студентка 4 курса Юридического института ИГУ Мария Толстикова награждена дипломом третьей степени на олимпиада научных и студенческих работ в сфере предотвращения коррупции, организованная с 1 ноября по 13 декабря 2011 года Следственным управлением Следственного комитета РФ по Иркутской области, Общественным советом при СУСК. Как сообщает пресс-служба вуза, студентка сделала доклад «Некоторые сложные вопросы квалификации злоупотребления должностными полномочиями: анализ доктрины уголовного права и правоприменительной практики».

Всего для участия в олимпиаде было представлено восемь конкурсных работ, из них три – студентами ЮИ ИГУ. Кроме того, в олимпиаде приняли участие аспиранты и студенты Иркутского юридического института (филиала) Российской правовой академии Министерства юстиции РФ, Иркутского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры РФ, Иркутского государственного технического университета, Иркутского института международного туризма. Оценку работ проводила конкурсная комиссия, созданной из числа сотрудников СУСК РФ по ИО и членов Общественного совета. Руководитель ведомства Юрий Дин вручил дипломы, сертификаты и ценные подарки победителям и участникам олимпиады .

При подведении итогов прошел круглый стол «Борьба с коррупцией в Иркутской области: проблемы и перспективы», на котором был представлен доклад о деятельности СУ СК РФ по ИО по борьбе с коррупцией на территории ИО, а также доклады победителей олимпиады. Доклад Марии Толстиковой вызвал оживленную дискуссию. Как отметил научный руководитель доклада, доцент кафедры уголовного права института Павел Никонов: «Процесс подготовки к олимпиаде был напряженным, требующим не только анализа теоретического материала, но и практики судебно-следственных органов. Проведение такого мероприятия, безусловно, имеет большое значение. Прежде всего, позволяет студентам развить и проявить свои способности к самостоятельной теоретической работе, выработать навыки правильной квалификации преступлений. В дальнейшем, это возможность профессионально, высококвалифицированно решать задачи, которые ставит государство в сфере борьбы с преступностью».