Поступления от налога на доходы физических лиц в муниципальные бюджеты Иркутской области сохранят

Единый норматив отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты муниципальных районов (городских округов) Иркутской области предлагается увеличить на 10%, в бюджеты муниципальных районов с 15,79% до 25,79% и в бюджеты городских округов – с 6% до 16%. Как сообщает пресс-служба областного правительства, соответствующие поправки к закону Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативных отчислений доходов в местные бюджеты» внес на рассмотрение Законодательного Собрания губернатор Дмитрий Мезенцев.

В результате внесенных в конце 2011 года изменений в законодательство норматив отчислений от НДФЛ, установленный Бюджетным кодексом РФ для зачисления в бюджеты регионов РФ, был увеличен с 70 до 80%. Соответственно, нормативы отчислений от НДФЛ для зачисления в бюджеты городских округов были снижены с 30 до 20%, муниципальных районов – с 20 до 10%. Глава региона отметил, что согласно Бюджетному кодексу, субъекты обязаны передавать 20% НДФЛ муниципальным образованиям, при этом нормативы отчислений для городов и районов не регламентируются.

«Областной бюджет 2012 года уже принят в окончательном чтении, принятие бюджетов муниципальных образований еще не завершено. Для сохранения стабильности межбюджетных отношений мы оперативно вносим изменения и в следующем году одинаково увеличиваем отчисления от НДФЛ и для городов, и для районов, чтобы доходная часть местных бюджетов не была уменьшена», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Загрузка...