На последней в 2011 году сессии Законодательного Собрания Иркутской области определят план работ на будущий год

сессия ЗСНа сессии Законодательного Собрания Иркутской области, назначенной на 21 декабря 2011 года, депутаты планируют рассмотреть 42 вопроса. Как сообщает пресс-служба ЗС, сессия начнется с проведения процедуры тайного голосования, в ходе которой депутаты определят кандидатуру для назначения на должность уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области.

На заседании коллегии, которая состоялась под председательством спикера Людмилы Берлиной, депутаты обсудили готовность вопросов и согласовали темы и график проведения правительственных часов, предлагаемых правительству области для проведения в 2012 году. Всего депутаты запланировали рассмотреть 42 вопроса, среди которых 32 законопроекта. В первом чтении будет рассматриваться проект закона «О спортивных званиях по национальным видам спорта в Иркутской области», а также проекты законов, вносящих изменения в отдельные статьи законов области. Среди них законы «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Иркутской области», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области», «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» и другие. В третьем чтении будут рассмотрены три законопроекта, во втором чтении – одиннадцать. На сессии депутаты утвердят план законопроектных работ на 2012 год и проведут правительственный час «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments