Глава Ангарска Леонид Михайлов: вопрос двоевластия сдвинулся с мертвой точки

Источник: Байкал Инфо
20/12/2011 - 13:23

Одним из основных итогов 2011 года в Ангарске глава города Леонид Михайлов назвал сдвиг с мертвой точки вопроса двоевластия в Ангарске и Ангарском муниципальном образовании. «Наша инициатива нашла продолжение. То, что сейчас проблемой преобразования занимается рабочая группа, созданная по поручению губернатора Дмитрия Мезенцева, – показатель правильности выбранного нами пути, – цитирует пресс-служба города Леонида Михайлова. – Принципиальное решение о выборах в единое территориальное образование, которые состоятся в октябре 2012 года, принято, но перед этим ангарчане и жители всего района должны высказать отношение к объединению».

Среди планов будущего года – завершение строительства дамбы в микрорайоне Китой. «Мы в течение нескольких лет добивались софинансирования этого проекта. За 2,5 месяца 2011 года проделана грандиозная работа: из 4717 метров дамбы возведено 2500», – рассказал Леонид Михайлов.

Кроме того, в 2012 году планируется завершение реконструкции зимнего Дворца спорта «Ермак» (благоустройство и приобретение оборудования для проведения спортивных соревнований высокого уровня). Один из долгосрочных проектов – строительство современной автостанции, о необходимости которой речь идет уже не первый год.
«Ведется работа над проектом. Новая автостанция будет расположена в районе железнодорожного вокзала. Причем, мы пришли к выводу, что будет целесообразно иметь в городе не одну автостанцию, а три: возле железнодорожного вокзала, на выезде из города, в районе микрорайона Новый-4, и действующую станцию», – поделился перспективами глава города.