Байкалфарм поддерживает благотворительное движение “Шире круг”

Источник: Байкал Инфо
20/12/2011 - 13:23

Алкогольно-промышленная группа «Минал», входящая в группу компаний ОАО «Байкалфарм», присоединилась к благотворительному движению «Шире круг». Как сообщает пресс-служба компании, это движение создано Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и действует в 182 городах из 58 регионов России.

К благотворительному движению, кроме «Минала», присоединился Центр социальной помощи семье и детям «Минусинский», жители Минусинска, которые организовали ХV фестиваль художественного и прикладного творчества детей с ограниченными возможностями «Шире круг». В нем приняли участие детский сад №3 «Семицветик», Минусинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа – интернат VIII вида, Центр семьи «Минусинский», Минусинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа, Минусинский детский дом. Лучшие художественные номера, прошедшие отборочный тур, попали на Гала-концерт. Лучшие работы получили подарки и призы от компании «Минал».

Справка о компании: История «Минала» ведет отсчет с 1863 года. В советское время завод был визитной карточкой южной столицы края, а производимая здесь продукция славилась далеко за пределами региона. Для Минусинска «Минал» всегда был градообразующим предприятием, но в 2006 году завод прошел процедуру банкротства. В феврале 2011 года на Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение о запуске и развитии завода «Минал» между председателем правительства Красноярского края Эдхамом Акбулатовым и президентом АПГ «Минал» Михаилом Матхановым. 6 октября 2011 года состоялось торжественное открытие завода.