В Иркутске состоялась ярмарка подарков из отходов

В Иркутске прошла ярмарка изделий ручной работы из вторсырья и экологически чистых материалов «Зеленый квадрат» в офисе общественной организации «Байкальская экологическая волна». Как сообщают организаторы, в ярмарке приняли участие 12 мастеров Иркутска и Иркутского района. Это первое мероприятие подобного рода, поэтому посетителей было немного, но зато каждый посетитель поддержал мастера, купив его продукцию. Изделия были разноплановые, в том, числе оригинальные авторские сувениры, одежда, мыло ручной работы.

«Зеленый квадрат» – это ярмарка-выставка изделий и сувениров, сделанных собственными руками, изготовленных на основе натуральных материалов, произведенных экологически чистым путем, и из вторсырья – использованной бумаги, тетрапаков, пластика и прочих. Экологи отмечают, что проведением подобного мероприятия они хотели показать, как можно использовать отходы в качестве сувениров и материалов для них, а также дать возможность иркутянам и гостям города приобрести интересные подарки в канун Нового года.

Сотрудник «Байкальской экологической волны» Максим Воронцов проводил мастер-класс по плетению из газет, а создатель проекта «Здравый хлеб и квас» Татьяна Жданова проводила дегустацию бездрожжевого хлеба. В результате голосования посетители ярмарки определили троих победителей, которым были вручены поощрительные призы в виде подарочных сертификатов на приобретение продукции в специализированных магазинах. Мастерами-победителями стали Дарья Шумская – мыло и косметика ручной работы; Ольга Скрябикова - изделия из проволоки и камней, бижутерия; Елена Поскрякова – украшения из бутылок, роспись. Планируется, что в дальнейшем «Зеленый квадрат» станет хорошей площадкой для реализации творческих идей, возможности заработка, продвижения экологического образа жизни и интересного времяпрепровождения.

Загрузка...