В Ангарске подводят итоги строительства жилых объектов

Источник: Байкал Инфо
19/12/2011 - 18:08

1309878579_223614747_1---C-В Ангарске на капитальный ремонт многоквартирных домов 2011 году направлено 35,3 млн рублей, в том числе – 24,5 млн рублей из фонда содействия реформирования ЖКХ. Как сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на главу администрации Леонида Михайлова, за счет этих средств в этом году отремонтировано 18 многоквартирных домов. Всего из фонда реформирования на капитальные ремонты многоквартирных жилых домов за три года Ангарск получил около 300 млн рублей.

Одним из приоритетных направлений работы администрации являются вопросы социальной политики. Несмотря на то, что они не относятся к вопросам местного значения, возложенным на городскую власть, администрация города не может оставаться в стороне. С 2008 года на территории города действует программа «Социальная политика – на благо каждого жителя города Ангарска». Администрация города в качестве поддержки малоимущего населения предложила ангарским предпринимателям продавать основные продукты питания с минимальной торговой надбавкой. Сейчас программа объединила 142 участника. «За три года работы ни одно предприятие не вышло из программы. Этот факт свидетельствует о порядочности и социальной ответственности ангарских предпринимателей», – подчеркнул глава города Ангарска Леонид Михайлов.

В 2011 году в Ангарске действовали четыре муниципальные целевые программы по обеспечению жильем молодых семей. Объем финансирования – 157 млн рублей. Благодаря исполнению этих программ новоселами стали 148 ангарских семей, 107 –получили социальные выплаты по компенсации процентной ставки по полученным кредитам на приобретение жилья. По условиям ведомственной целевой программы «Обеспечение жильем многодетных семей» в 2011 году четыре многодетные семьи, состоящие на учете, смогли улучшить жилищные условия. В рамках реализации указа президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» городской администрацией принято на учет 165 граждан этой категории, нуждающихся в жилых помещениях. Из числа ветеранов Великой отечественной войны, принятых на учет, 117 получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, на общую сумму 128 млн 466 тыс. рублей. Все ветераны реализовали свидетельства. «В городском бюджете на ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла был заложен 1 млн рублей. На эти средства отремонтировано около 30 квартир участников ВОВ», – сказал глава города. Ведомственные и долгосрочные целевые программы будут действовать в Ангарске также в 2012 году на территории города также, на реализацию 23 программ запланировано 93,8 млн. рублей. В приоритете администрации исполнение жилищных программ.