Прокуратура Ольхонского района предотвратила отключение котельных в поселке Еланцы

Прокурор Ольхонского района объявил предостережение начальнику Восточного отделения ООО «Иркутская энергосбытовая компания», которое в ноябре 2011 года планировало ввести полного ограничения режима потребления электроэнергии на котельных и водонапорных башнях, расположенных в селе Еланцы. Как сообщает прокуратура Иркутской области, жилищно-коммунальные объекты обслуживаются ООО «Теплосеть», которая имеет задолженность перед ИЭСК за потребленную электроэнергию.

Поскольку у ООО «Теплосеть», в случае отключения электроэнергии, отсутствовала техническая возможность обеспечить подачу электроэнергии на водозаборные скважины и котельные, обеспечивающие тепло и водоснабжением объекты здравоохранения, образовательные учреждения, население Еланцов, массовое отключение от источников жизнеобеспечения могло привести к созданию условий и предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций, социальных конфликтов, повлечь тяжкие последствия. В результате отключение от источников жизнеобеспечения было предотвращено.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...