Власти Бодайбинского района готовы взять на себя ремонт дороги Бодайбо – Кропоткин

Источник: Байкал Инфо
18/10/2010 - 07:30

Ответственность за ремонт дороги Бодайбо – Кропоткин готова взять на себя администрация Бодайбинского района, сейчас решается вопрос по передаче дороги в муниципальную собственность. Как сообщил "Байкал Инфо" мэр района Евгений Юмашев, министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области предложило самостоятельно найти подрядчиков, которые бы согласились работать за деньги, выделяемые из областного бюджета на содержание дороги (на один километр в год – около 30 тыс. рублей). По словам мэра, такая организация была найдена. Сейчас решается вопрос об оформлении необходимых документов по передаче ответственности за содержания участка дороги районным властям.

Как утверждает Евгений Юмашев, может появиться возможность ремонтировать дороги более эффективно, чем это делала ранее Дорожная служба Иркутской области, контролировать каждый шаг подрядчиков на месте. "Главное, это, конечно, моральная ответственность перед населением, - говорит мэр Бодайбинского района. - Теперь, когда меня будут спрашивать, когда же, наконец, отремонтируют дорогу, я буду знать, что людям отвечать".

Напомним, как рассказывал ранее Евгений Юмашев, в плачевное состояние дороги в Бодайбинском районе пришли после проливных дождей в начале лета и сейчас нуждаются в реконструкции. Дорожная служба обещала отремонтировать дороги сразу, как закончатся дожди, но на сегодняшний день ликвидированы только аварийные участи. Более или менее приведены в порядок дороги до поселков Баланхинский и Артемовский, а дорога, ведущая к поселку Кропоткин, по-прежнему находится в плохом состоянии. По словам мэра, для содержания и ремонта дорог необходимо увеличить финансирование, если этого не сделать сейчас, то после на восстановление дорог придется потратить в разы больше.

Людмила Заусаева

Метки: Транспорт