В Култуке Слюдянского района 35 человек остались без жилья из-за крупного пожара

Источник: Байкал Инфо
19/12/2011 - 14:35

fwwua 18122011_360_360В поселке Култук Слюдянского района ночью 18 декабря 2011 года сгорел деревянный двухэтажный 12-тиквартирный дом, в результате без крыши над головой остались 35 человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на борьбу с пожаром по повышенному номеру тревоги выехало 13 автомобилей и 38 человек личного состава. На тушение со станции Слюдянка прибыл пожарный поезд.

На момент прибытия пожарных – около половины первого ночи, кровля дома была полностью в огне, и огонь мог перекинуться на два соседних жилых дома. Помимо установки на пожарный поезд вода подавалась также по двум магистральным линиям от реки Култушная, расположенной в 100 м от горящего дома. Полностью потушить пожар удалось только около 6 часов 30 минут. В результате пожара дом был полностью уничтожен. Соседние постройки удалось отстоять.

В сгоревшем доме по предварительным данным проживало 35 человек, из них восемь детей. Для расселения погорельцев были выделены койко-места в поселковой больнице. В воскресенье днем после пожара прошло внеочередное заседание муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой было решено предоставить временное жилье жильцам сгоревшего дома, а также обратиться к общественности и к губернатору региона с просьбой оказать посильную помощь погорельцам.