Заключенные подарили брошенным в городской детской больнице Ангарска детям подгузники и связали носочки

Источник: Байкал Инфо
19/12/2011 - 12:13

Подарок к Новому 2012 году брошенным новорожденным детям подготовили заключенные женских исправительных колоний №1 и №11, расположенных на территории Иркутской области. Как рассказал начальник ИК-11 Евгений Иванов, женщины решили отдать на нужды детей-сирот, живущих в городской детской больнице №1 Ангарска, свой однодневный заработок, а так же связать теплые вещи и сшить одежду для новорожденных.

Ангарская женская колония занимается пошивом одежды, поэтому проблем с пеленками и распашонками не возникло, а вот на остальное заключенные пожертвовали свою дневную зарплату, на эти средства купили игрушки, подгузники и другие необходимые принадлежности для малышей. Поддержали и помогли провести акцию, которую назвали «Дети – наше будущее» работники Ангарского отделения общественной организации «Красный крест», которые доставили подарки в больницу.

В детской больнице №1 сейчас живут и проходят лечение около 20 брошенных детей. Руководство больницы высоко оценило подарок, а в колониях решили сделать эту акцию традиционной.