Пожилая женщина стала звездой Интернета после митинга в Иркутске "За честные выборы"

Источник: Байкал Инфо 19/12/2011 - 12:19

митингНа площади у дворца спорта «Труд» в Иркутске 17 декабря 2011 года состоялся митинг «За честные выборы», организованный движением «Гражданский Иркутск». Несмотря на то, что температура в это день опустилась до минус 23-25 градусов, выразить свою позицию собралось около 500-700 человек. Площадь была огорожена, полицейские с металлоискателями проверяли входящих. В акции принимали участие КПРФ, «Другая Россия», «Солидарность», «Яблоко», движение анархистов. Решила на этот раз поучаствовать и «Справедливая Россия». Граждане пришли с плакатами: «Мы – работодатели, а не ваши марионетки», «Путин – гиря на ногах России» и другими.

Митинг продлился чуть более часа – из-за холодной погоды его пришлось свернуть раньше. Заместитель председателя Иркутского регионального отделения РОДП «Яблоко» Алексей Березовский заявил, что «Яблоко» лишили победы, поскольку партия, по их подсчетам, преодолевала 7% барьер, и предложил партиям, прошедшим в Госдуму, сдать мандаты. Представители КПРФ настаивали на отставке главы ЦИКа Владимира Чурова, премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева. Однако мандаты сдать отказались, мотивировав это тем, что так будет сложнее влиять на власть. «Яблочники» освистали коммунистов за такое решение. Член бюро совета ИРО «Справедливая Россия» Владимир Буханцов призвал коллег держаться в рамках законности, но и он был освистан. Координатор регионального отделения ассоциации «Голос» Алексей Петров заявил, что выступает «от лица американских шпионов». «Поэтому если кто сейчас не получил свои 500 американских рублей, могут ко мне подойти после окончания этого митинга», - заявил он. Однако людей, раздающих плату за участие в митинге, замечено не было.

Кульминацией митинга стало выступление пожилой иркутянки Евдокии Мироновны. «Ну, здравствуй, святая Русь! – заявила она. - Ох, люди, люди, что ж выделаете! Молодежь, учитесь, набирайтесь знаний, убирайте плесень эту всю старую с мест». Бабушка заявила, что и КПРФ не лучше нынешней власти, и многие коммунисты пришли на митинг «за пайки». Вступление бабушки так впечатлило молодежь, что сразу после того, как она покинула трибуну, с ней записали еще один ролик, и выложили в youtube в Интернете. Сейчас у ролика – уже более 3,6 тыс. просмотров. Фото http://bg-irkutsk.livejournal.com/2161056.html

Загрузка...