Предприятию “Автоколонна 1880” не придется возвращать автобусы в областную собственность, как настаивало УФАС

автобусыАудиторы Контрольно-счетной палаты Иркутской области при проверке законности передачи в приоритетном порядке ОАО «Автоколонна 1880» 15 автобусов, находящихся в областной государственной собственности, нарушений антимонопольного законодательства не выявили. Как сообщил на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания заместитель председателя КСП Вячеслав Дормидонов, при расследовании, инициированном УФАС по Иркутской области, были выявлены нарушения приватизационного и хозяйственного законодательства. ОАО «Автоколонна 1880» стало одним из предприятий, получивших технику, купленную за счет субсидии из федерального и областного бюджетов. Всего бытовую, строительную, дорожную, транспортную технику получили около 100 компаний.

По словам Вячеслава Дормидонова, проверка показала, что автобусы и коммунальная техника на общую сумму более 108 млн рублей, приобретенные на средства федеральной субсидии и областного бюджета, внесены в уставные капиталы ОАО «Автоколонна 1880» и ОАО «Дорожная служба Иркутской области» без соответствующего решения правительства Иркутской области, как того требует федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества». Кроме того установлено, что стоимость чистых активов ОАО «Автоколонна 1880» длительное время была значительно меньше размера уставного капитала общества. Как отметил министр имущественных отношений Михаил Карасев, в момент передачи имущества, предприятие находилось в крайне бедственном положении. Как заверили депутатов областного парламента, сейчас угрозы банкротства нет, автотранспортное предприятие вышло на безубыточный уровень работы.

Напомним, что до того, как в проверку провела КСП в августе 2011 года, факты нарушения антимонопольного законодательства выявило УФАС по Иркутской области, которые настаивали на возвращении переданного имущества.

Загрузка...