Законодательное Собрание Иркутской области решает проблему выплат районного коэффициента в регионе

законодательное собраниеПрокурор Иркутской области Игорь Мельников дал ответ на письмо спикера Законодательного Собрания Людмилы Берлиной, в котором она просила дать поручения прокурорам городов и районов по обеспечению защиты прав и интересов жителей региона, не допустив нарушения норм трудового законодательства, в частности по уменьшению размера районного коэффициента. Как сообщает пресс-служба ЗС, в региональный парламент поступают обращения граждан и профсоюзов организаций, выражающих обеспокоенность по поводу размеров районного коэффициента, устанавливаемых работодателями на территории Иркутской области.

Прокурор сообщил, что в настоящий момент работодатели всех форм собственности не вправе уменьшить размер районного коэффициента. «На основании ст. 423 Трудового кодекса РФ в случае отмены в установленном порядке постановления главы администрации Иркутской области от 28.01.1993 № 9 и до принятия правительством РФ нормативного акта, устанавливающего размеры районного коэффициента и порядка его применения, будут применяться районные коэффициенты в размерах, установленных органами государственной власти РФ или бывшего СССР», - отметил Игорь Мельников. Кроме того, он заверил Людмилу Берлину в том, что всем прокурорам городов и районов дана разъяснительная информация по данному вопросу.

Напомним, ранее председатель ЗС обсуждала вопрос о размерах районного коэффициента, устанавливаемых работодателями на территории Иркутской области с представителем в Совете Федерации Валентином Межевичем. «Нас заверили, что в настоящее время в соответствии со статьей 316 Трудового кодекса России ведется работа по подготовке проекта постановления правительства РФ, в котором будут урегулированы вопросы по районным коэффициентам, в том числе для Иркутской области», - отметила спикер.

Загрузка...