В Свирске сдали в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс

IMG_9644В Свирск 16 декабря 2011 года сдали в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс, где будут работать секции волейбола, баскетбола, мини-футбола и большого тенниса. Как сообщила «Байкал Инфо» начальник отдела по молодежной политике, физкультуре и спорту администрации города Ольга Зяблова, зал универсальный, и разметка нанесена для всех этих видов спорта, а потребность в спортивных площадках в городе большая. Всего на строительство из регионального и местного бюджетов было потрачено более 40 млн рублей.

В современно-оборудованном зале, где единовременно смогут заниматься 40 человек, использовано уникальное покрытие, аналогов которому в регионе нет. Кроме просторного зала, ФОК снабжен душевыми, раздевалками, кабинетом медика, трибунами более чем на 100 мест, есть электронное табло. ФОК построен в рамках реализации региональной долгосрочной целевой программы по развитию физкультуры и спорта на 2011-2015 годы, социального проекта партии «Единая Россия». Ольга Зяблова отметила, что в Иркутской области нет объектов, включенных во Всероссийский реестр спорта, поэтому невозможно проводить официальные соревнования. Администрация Свирска намерена подать документы для включения ФОКа в этот реестр. «Однако для подготовки документом необходимо около 350 тыс. рублей, что для дотационного города очень большие деньги. Возможно, мы будем привлекать внебюджетные средства», - отметила Ольга Зяблова.

Сейчас в Свирске все спортивные секции работают в школах: днем занимаются дети, а по вечерам – взрослые, что неудобно. Проблемой остается нехватка спортивного оборудования, особенно лыж, коньков и формы для спортсменов. Остро стоит вопрос и с кадрами. Свирску не хватает тренера по большому теннису. Администрация города готова выделить благоустроенное жилье для специалиста.

В Свирске в этом году за счет собственных средств установлен теннисный корт с одним из лучших покрытий в Иркутской области. За счет средств города были заменены две трети трибун на стадионе, остальные планируется заменить в следующем году, а также сделать над ними крышу. Сейчас уже определены места, где будут установлены три многофункциональных площадки, приобретенные по программе регионального министерства спорта. Когда привезут специальное покрытие, будут оборудованы так называемые дворовые центры спорта. В планах по благоустройству прилегающей территории к задней части здания – заасфальтировать роллердром.

Загрузка...