С помощью сервиса Яндекса можно построить маршруты проезда по Иркутску на общественном транспорте

Яндекс.Карты научились строить маршруты проезда по Иркутску на общественном транспорте. Как сообщает пресс-служба Яндекс, теперь на сервисе можно посмотреть, как добраться из одной точки города в другую без машины.

Сервис строит маршруты с учетом пробок, предлагая самые быстрые варианты проезда. Например, в час-пик он может предложить один маршрут, а в обычное время – другой. Поскольку ситуация на дорогах меняется быстро, строить маршруты лучше прямо перед выходом из дома. Сервис подскажет, на чем сейчас получится доехать быстрее и сколько времени займет дорога. Помимо пробок, Яндекс.Карты учитывают скорость движения транспорта, время ожидания на остановках и другие параметры.

Сейчас Яндекс.Карты умеют строить маршруты проезда для двенадцати крупнейших городов России, а также для городов Подмосковья и Ленинградской области. Маршрутизатор доступен не только на веб-сервисе, но и в приложении Яндекс.Карты для телефонов на Android. Владельцы этих устройств могут строить маршруты, находясь где угодно — например, в магазине или в гостях.

Загрузка...