В Иркутске 13 семей получили новые квартиры

5В Ленинском районе Иркутска обладателями квартир в новостройке по улице Баумана стали 13 семей. Раньше иркутяне жили в аварийных и ветхих домах на улицах Байкальская, Трилиссера, Некрасова и других. Как сообщает пресс-служба администрации города, квартиры предоставлены по муниципальной программе по переселению из ветхого и аварийного жилого фонда.

Дом на улице Баумана был построен в рекордно короткие сроки - всего за восемь месяцев. По заверению начальника МУП УКС Евгения Савченко, таких темпов строительства предприятие будет придерживаться и впредь. Как рассказал заместитель мэра, председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Девочкин, в 2011 году в рамках плана мероприятий по реализации целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Иркутске на 2004-2012» расселено 13 жилых домой общей площадью около 3 тыс. кв. м. Новые квартиры получили 125 семей. До конца года новоселами станут еще более десятка семей.
В 2012 году в Иркутске готовятся к расселению девять аварийных домов общей площадью 4,1 тыс. кв. м. Для этих целей за счет бюджета города планируется приобрести 97 жилых помещений.

Загрузка...