Братский государственный университет сотрудничает с предприятиями Монголии

Источник: Байкал Инфо
16/12/2011 - 12:05

Предприятие Монголии направило своих работников – выпускников инженерно-механического института продолжить образование на факультете магистерской подготовки Братского государственного университета. Как сообщили в вузе, в БрГУ побывал заместитель начальника отдела кадров совместного российско-монгольского предприятия КОО "Предприятие Эрдэнэт" господин Дамдинбазар Мунхболд. Целью визита стала проверка качества подготовки будущих профессионалов, хода учебного процесса, а также социально-бытовых условий, в которых они проживают вдали от родного дома.

Гость из Монголии встретился с проректором по учебной работе Леонидом Мамаевым и деканом факультета магистерской подготовки Еленой Чевской. «Господину Дамдинбазару Мунхболду по¬нравились бытовые условия монгольских студентов, а также отношение к ним окружающих, - говорит Елена Чевская. - Ему есть с чем сравнивать, поскольку до Братска он успел уже побывать в университетах Екатеринбурга, Омска, Томска, Новосибирска – тех вузах, где проходят обучение монгольские студенты. Смотрел, как они живут, учатся, адаптируются». В БрГУ, по его словам, студенческие общежития производят луч¬шее впечатление, чем в других вузах. Помещения отремонтированы, живут монгольские студен¬ты вместе, что позволяет им постоянно общаться. Одно из главных пожеланий монгольского гостя - предоставить возможность студентам более углубленно изучать русский язык, и чтобы иностранные магистранты побывали на предприятиях Братска, познакомились с производством, уровнем технического развития, так как политика их предприятия направлена на повышение уровня профессиональной квалификации, и магистранты получили бы возможность рационального сочетания теоретических знаний и практической действительности.

На встрече стороны договорились о продолжении дальнейшего сотрудничества БрГУ и монгольского предприятия КОО "Предприятие Эрдэнэт". Монгольская сторона планирует направлять в вуз магистрантов и в будущем.