Иркутская спортсменка завоевала золото на всероссийских соревнованиях по плаванию "Кубок Александра Попова"

Иркутянка Елизавета Пермякова на всероссийских соревнованиях по плаванию "Кубок Александра Попова", которые прошли в Екатеринбурге, стала лучшей на дистанции 50 м. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, участие в соревнованиях приняли спортсмены из 45 российских регионов и стран ближнего зарубежья.

Иркутскую область на Кубке представляли четыре человека: три воспитанника иркутского дворца спорта «Юность» и один – ангарской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Ангара». На дистанции 50 м. баттерфляем лучший результат показала иркутянка Елизавета Пермякова, воспитанница тренеров Татьяны Плохотниковой и Виктора Агеенко из дворца спорта «Юность». Результативной оказалась для Елизаветы Пермяковой и 100-метровка. На этой дистанции Елизавета завоевала «серебро». Успешно выступив на этих соревнованиях, тринадцатилетняя Елизавета Пермякова выполнила норматив мастера спорта.

К участию во всероссийских соревнованиях "Кубок Александра Попова" допускаются юноши (14-15 лет) 1996 – 1997 годов рождения и девушки (12-13 лет) 1998 – 1999 годов рождения, в составе сборных команд регионов РФ. Всероссийские соревнование по плаванию «Кубок Александра Попова» проводятся ежегодно с 2008 года. Инициатором и организатором соревнований выступает четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. Всего среди ребят-спортсменов было разыграно 28 индивидуальных комплектов медалей и 5 комплектов в эстафетах.

Загрузка...