Мэр Иркутска пообещал, что стадион “Труд” не превратится в торговый центр

Источник: Байкал Инфо
16/12/2011 - 11:58

Стадион «Труд» в Иркутске не должен уходить в частные руки и превращаться в очередной торговый центр, об этом заявил мэр Виктор Кондрашов на заседании совета по физической культуре и спорту. Как сообщает пресс-служба городской администрации, градоначальник попросил директора спорткомбината «Труд» Руслана Проходовского поддержать его позицию в этом вопросе, направить коллективное письмо в областной совет профсоюзов с просьбой не допустить продажу спорткомплекса частному лицу.

«Здание не находится в собственности муниципалитета, поэтому мы не имеем права вкладывать бюджетные средства в его ремонт, модернизацию, покупку спортивного инвентаря. В этом камень преткновения. «Труд» должен работать для горожан и максимально использоваться как спортивное сооружение. И в связи с этим нет различия, в какой собственности будет объект – городской или региональной», - отметил Виктор Кондрашов.

Напомним, что с 1986 года в спорткомплексе, принадлежащем областному совету профсоюзов, не проводился ремонт. Совет профсоюзов готов рассмотреть варианты продажи «Труда».

Метки: Спорт, Иркутск