Задержан 13-летний житель поселка Новочунка за ограбление железнодорожного вагона

Источник: Байкал Инфо
16/12/2011 - 11:57

Сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с преступными посягательствами на грузы транспортной полиции Восточной Сибири задержали 13-летнего жителя поселка Новочунка за кражу с подвижного состава. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, первоначально факт вскрытия вагона-сетки с находящимися в ней корейскими автомобилями обнаружили в ходе планового обхода сотрудники ведомственной охраны железнодорожного транспорта на станции Тайшет, которые немедленно сообщили о случившемся в транспортную полицию.

В ходе следствия установлено, что неизвестное лицо разукомплектовало два автомобиля, перевозимых в этом вагоне. По факту кражи следствием возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 «Кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, предназначенное для размещения товарно-материальных ценностей» Уголовного Кодекса РФ. Сыщики выяснили, что железнодорожный состав находился на стоянке в течение двух суток на станции Новочунка. Оперативники установили, что предполагаемый преступник – это 13-летний местный житель, у которого изъята часть похищенного. Семиклассник сознался в содеянном. Он в подробностях рассказал стражам правопорядка о совершенном им преступлении.

Сейчас устанавливается сумма нанесенного ущерба. Теперь в соответствии с действующим законодательством подростка поставят на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, а его законным представителям грозит полное возмещение ущерба. Кроме того, решается вопрос о возбуждении в отношении родителей дела об административном правонарушении по статье 5.35 «Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних» Кодекса об административных правонарушениях РФ. В ближайшее время соответствующие материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при мэрии Чунского района для принятия необходимых мер воспитательного характера.